«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ» (Ин. 15: 13)

Беслан, Буйнакск, Волгодонск, Москва, Волгоград… не полный перечень городов объединенных горем, пусть и в разное время, но во всех от действий террористических группировок погибли люди… дети… 3 сентября в Кавказском районе отделом молодежной политики, молодежными центрами был проведен комплекс мероприятий посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, завершающим стала акция в городском парке культуры и отдыха.

  Ежегодно 3 сентября во всех городах в России отмечается этот день. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1—3 сентября 2004 года), когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более трехсот человек, среди них более 150 детей.

В городском парке культуры и отдыха в 17:00 часов прошла акция в память об этом трагическом событии. Настоятель храма святых апостолов Петра и Павла г. Кропоткина прот. Николай Черных перед заупокойной литией сказал, что в те страшные дни все жители нашей страны, будучи далеко от

места трагедии или в самом Беслане в той несчастной школе, каждый проявил мужество и жертвенную любовь заботясь об истязаемых, кто молитвой, кто собственным участием и даже защитой закрывая собой детей от пуль террористов. Каждый исполнил слова Спасителя нашего Господа Иисуса Христа: «НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, КАК ЕСЛИ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ»!(Ин. 15: 13)

Затем призвав всех к общей поминальной молитве о душах погибших от рук террористов о. Николай совершил заупокойную литию. После молитвы присутствовавшие поставили свечи перед иконой Спасителя за у покой душ всех невинно убиенных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *