Поклонение мощам святого праведного Павла Таганрогского

8 января все россияне ещё отдыхают. Но группа паломников из Покровского собора г. Кропоткина снова в пути. Мы отправляемся в г. Таганрог поклониться мощам святого праведного Павла Таганрогского.

В храме святителя Николая уже закончилась служба, и священник рассказал непростую историю храма. С благоговением мы при ложились к раке с мощами святого и отправились далее. Мы побывали в келье святого праведного Павла Таганрогского. Невозможно передать то чувство, которое испытали мы, переступив порог этого маленького, но такого благостного домика. Мы помолились, попили воды из колодца-источника, и кто захотел даже полежал на скамье, на которой спал святой.

На старом кладбище Таганрога побывали в часовне, что над местом захоронения Павла Таганрогского и в церкви Всех Святых, где как раз из Москвы были привезены мощи святой Матронушки.

Эта церковь единственная, которая сохранилась в изначальном виде. Не хотелось уходить, но далее у нас была культурная программа. Быть в Таганроге и не увидеть чеховские места! Мы не из таких.

С замечательными экскурсоводами побывали в домике Чехова и лавке Чехова. Уставшие, но наполненные светлыми чувствами благодарности Богу и замечательным людям, которые помогли нам в этой поездке, мы возвращались домой. Слава Богу за всё.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *